РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Абромавичуса назвали потери Украины в случае продуктового эмбарго России

Если Россия с 1 января 2016 года введет эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это может привести к сокращению украинского экспорта на $140-205 млн, а введение таможенных тарифов на украинскую продукцию к снижению на $167-239 млн.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает "Интерфакс".

"Поскольку списки товаров по эмбарго и таможенным тарифам по многим позициям пересекаются, то сокращение экспорта будет меньшим, чем суммы этих показателей", — сказала она.

Микольская также подчеркнула, что в 2013 году такие действия России оказали бы значительный урон экономике Украины, теперь последствия будут чувствоваться в меньшей степени.

"Теперь же ситуация совсем иная. С 2013 года и фактически до сегодняшнего дня в России действуют технические и иные барьеры на нашу продукцию", — сказала она.

Как сообщал "Апостроф", 30 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал с 1 января 2016 года повысить уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...