РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НБУ сообщили, сколько заморозили денег по санкциям

Национальный банк (НБУ) в рамках реализации санкций заблокировал 196,3 млн грн на счетах 483 лиц, которые помогали аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Об этом говорится в материале DW.

Издание отмечает, что еще 2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил "черный список" из 388 граждан и 105 предприятий, которые должны быть наказаны за это. Среди них 27 авиационных компаний, 9 оборонных, 29 банков, а также средства массовой информации, телекоммуникационные компании, группы боевиков и другие учреждения. Однако НБУ ввел механизм применения этих санкций только 1 октября. 17 банков и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку начала внедрять санкции.

"В случае применения к лицу санкции в виде блокирования активов по счету такого лица осуществляются только операции по зачислению средств. А владелец счета не имеет права распоряжаться средствами. Если к лицу применены санкции в виде приостановления финансовых операций, то вообще все операции по счету останавливаются", пояснили в НБУ.

Читайте также материал "Апострофа" наказать Россию за войну: чего не хватает новым санкциям Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...