РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк назвал потери Украины от российского торгового эмбарго

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил, какие потери понесет Украина в случае введения Россией торгового эмбарго.

Об этом Яценюк сказал на заседании Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

"По крайней мере, на 2016 год наша предварительная оценка что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию", — сказал премьер.

По словам Яценюка, за последние три года Украина втрое сократила зависимость от российского рынка — с 35% до 12,5%.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что введение Россией эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания может привести к сокращению украинского экспорта на $140-205 млн, а введение таможенных тарифов на украинскую продукцию — к снижению на $167-239 млн.

Напомним, сегодня правительство Российской Федерации приняло решение о вводе с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго против Украины.

Как сообщал "Апостроф", 13 ноября президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем. Глава государства надеется, что при введении ограничений со стороны России Европа увеличит квоту для украинских товаров.

В тот же день Мальмстрем призвала Россию не вводить против Украины продуктовые эмбарго в связи со вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...