РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Налоговая реформа в Украине: Яресько согласилась на компромисс

Министерство финансов Украины подготовило новый компромиссный вариант проекта налоговой реформы с учетом тех предложений от народных депутатов, которые соответствуют философии реформы, и которые возможно ввести без разбалансировки системы государственных финансов.

Об этом говорится в сообщении главы Минфина Натальи Яресько в Facebook.

"Ключевые новации этих предложений введение ставок НДФЛ и налога на прибыль до 18% уже со следующего года, и до 17% уже с 2017 года. Напомню, что мы также предлагаем кардинально снизить налогообложение зарплат, и уже в следующем году снизить ЕСВ с около 41% до 20%. Также среди новшеств введение переходного периода для перехода с/х бизнеса на общую систему налогообложения, а также целый ряд важных моментов в администрировании налогов. В частности, по демилитаризации налоговой милиции, создание электронного кабинета налогоплательщика, создания абсолютно прозрачной, полностью автоматической системы возмещения НДС", говорится в сообщении.

Яресько отметила, что для того, чтобы дать бизнесу время адаптироваться к изменению правил, президент Петр Порошенко предлагает ввести в действие положения о ставках налогов с 1 января 2016 года, а часть по администрированию с 1 апреля 2016 года.

"Завтра (9 декабря, ред.) мы представляем в Кабмине обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом закона о государственном бюджете на 2016 год. Надеюсь на его скорейшее представление на голосование в Верховной Раде", отметила Яресько.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готово к компромиссу по налоговой реформе и будет разработан единый проект.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...