РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилось распоряжение Кабмина с мораторием по долгу перед РФ

Кабинет министров ввел временную приостановку осуществления платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд с 20 декабря 2015 года.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 1312 от 18 декабря, пишет "Интерфакс-Украина".

"Ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам по перечню согласно приложению, начиная с даты, указанной в таком перечне", — говорится в документе.

В документе указаны сроки, когда вводится мораторий на выплаты долгов. Выплаты по гарантированным государством кредитам "Укравтодора" вводятся позднее: по кредиту 2006 года — с 30 марта 2016 года, по кредиту 2009 года — с 15 апреля 2016 года и по кредиту 2011 года — с 26 января 2016 года.

В отношении взятого КБ "Южное" в 2011 году кредита под госгарантии временная приостановка платежей запланирована с 19 мая 2016 года.

Мораторий введен до тех пор, пока долги не будут реструктуризованы.

Кроме того, Кабмин разрешил Министерству юстиции в упрощенном режиме — с применением переговорной процедуры закупки — нанять юристов для защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины в отношении требований по "российским" еврооблигациям в 2016 и 2017 годах.

Читайте также материал "Апострофа": Украина ничего не заплатит России: стоит ли бояться дефолта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...