РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутаты провалили голосование законов по бюджету

В Верховной раде Украины не поддержали законопроекты, необходимые для принятия бюджета на 2016 год.

Об этом сообщает УП.

Народные депутаты не поддержали законопроект № 3627 о праве получения части чистой прибыли и № 3628 по стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений соцполитики.

Согласно законопроекту № 3627, установление единого размера отчислений госпредприятиями в госбюджет части чистой прибыли на уровне не менее 30% позволит в 2016 году привлечь дополнительные поступления части чистой прибыли (дохода) на общую сумму около 5,2 млрд грн, что обеспечит в дальнейшем повышение эффективности и качества управления государственным имуществом и защиту интересов государства как собственника.

Относительно законопроекта № 3628, то принятие документа предусматривает обеспечение рационального и эффективного использования имеющихся финансовых ресурсов.

Кроме того, даже несмотря на выступление премьер-министра Арсения Яценюка в ВРУ, нардепы "провалили" голосование.

Во время выступления Яценюк в очередной раз напомнил, что в течение нескольких недель депутаты и комитеты совместно работали над тем, чтобы законопроекты, которые сейчас не набирают голосов, были приняты.

"Наша цель, чтобы Украина 1 января получила государственный бюджет, в котором на 12% повышаются социальные стандарты, в котором 113 млн — финансирование национальной безопасности и обороны страны, в котором есть субсидии для граждан Украины", — сказал он.

По словам Яценюка, приложением к закону о бюджете, являются в первую очередь законопроекты, которые формируют доходную и расходную части бюджета.

"На все компромиссы, какие вы выставляли, правительство пошло. В том числе, и по поддержке сельского хозяйства и по ставкам акцизного сбора, и по рентным платежам", — перечислил премьер.

"Или мы принимаем решение, что парламент голосует за то, за что мы договорились, или если этого решения нет, то это означает, что страна без бюджета, люди без зарплаты, пенсионеры без пенсий, финансово-банковская система под вопросом, денег нам никто не даст", — отметил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", в Национальном банке считают, что промедление с принятием согласованного с Международным валютным фондом госбюджета на 2016 год ставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность Украины.

17 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько и глава правительства Арсений Яценюк презентовали в Верховной раде проект государственного бюджета на 2016 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...