РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада оживила Абромавичуса антироссийским приватизационным законом

Верховная рада 16 февраля приняла закон, который позволит Кабмину начать приватизацию крупных государственных предприятий, что вызвало бурную радость у недавно подавшего в отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

О результатах голосования за закон сообщает "Интерфакс-Украина": за принятие в целом законопроекта № 2319а-д проголосовало 252 народных депутата.

Документ был разработан депутатами взамен аналогичного законопроекта № 2319а, созданного Кабинетом министров. Депутат Юрий Левченко (внефракционный) во время обсуждения законопроекта в сессионном зале предложил не только не отменять предварительную продажу на бирже 5-10% акций приватизируемого предприятия, но и увеличить такой пакет до 25% акций и продавать его если не на украинской бирже, то на зарубежной. Но депутаты не поддержали правки Левченко.

Новый законопроект, как и предыдущий, отменяет обязательную предварительную продажу на бирже 5-10% акций предприятия до начала проведения конкурса, а также запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора. Таким образом, документом запрещено участие в украинской приватизации компаний из России.

Рада пыталась принять этот законопроект с ноября 2015 года.

"Отлично! Рада таки приняла законопроект № 2319 про приватизацию. По-другому коррупцию в государственных компаниях не победить!" — прокомментировал новость Абромавичус в Twitter.

Ранее он неоднократно заявлял о необходимости принятия этого закона.

Как сообщал "Апостроф", в октябре Фонд государственного имущества (ФГИ) определил пять приоритетных объектов государственной собственности, которые могут быть приватизированы в первую очередь.

Летом прошлого года в ФГИ заявляли, что рассчитывают продать Одесский припортовый завод как минимум за $0,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...