РУС. | УКР.

среда, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.14
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о крупном ущербе при оформлении по заниженной стоимости товара на Одесской таможне

Сотрудники Одесской таможни в период с 1 июня по 15 июля растаможили более 200 контейнеров (324 таможенных декларации) с обувью, по ценам на 30% ниже реальной стоимости товара.

Об этом со ссылкой на соответствующие документы пишет издание "Таможня. Схемы.нет".

Журналисты проанализировали поступившие к ним данные и пришли к выводу, что такими действиям таможня нанесла бюджету ущерб в размере более $934 тыс.

"С 1 июня 2017 года по 15 июля по такой схеме было оформлено 200 контейнеров с обувью. В результате умышленного занижения таможенной стоимости в бюджет поступило всего лишь 2 млн 337 тысяч 28 долларов США, в то время как согласно минимальной допустимой цене, по которой оформляется вся Украина, платеж должен был быть 3 млн 271 тысяча 840 долларов США. Разница, то есть ущерб государственного бюджета, составляет 934 тысячи 841 доллар США или порядка 24 млн гривен", - говорится в сообщении сайта.

Отмечается также, что 14 июля начальник Одесской таможни Александр Власов провел пресс-конференцию, на которой пытался объяснить, что такое таможенная стоимость. На мероприятии он, среди прочего, сообщил, что его подчиненные могут организовывать коррупционные схемы, о которых он не знает, но пообещал наказать таких сотрудников.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...