РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крупное украинское агропредприятие доведено до банкротства бывшим директором

Сельскохозяйственное предприятие АО "Насинневое", расположенное на территории Кегичевского, Красноградского, Нововодолазского районов Харьковской области, доведено до критического состояния и остановило работу.

Об этом сообщили сотрудники предприятия.

Сотрудники предприятия винят в произошедшем бывшего директора - Александра Колоса.

"Мы работали, были инвестиции со стороны владельца, земельный банк составлял 8500 га. Жители районов были с работой, а владельцы земельных долей (паев) с постоянной прибылью за счет арендных платежей", - говорят они. Но, действия на то время руководителя АО "Насинневое" Колоса можно расценивать с их слов, как "целенаправленное доведение предприятия до банкротства".

"Колос начал разрывать договоры аренды, которые ранее были заключены АО "Насинневое", в результате в 2017 году земельный банк предприятия был уменьшен до 7 000 га. При этом, сразу после расторжения договоров аренды Колос заключал договоры аренды земли с пайщиками уже от имени принадлежащего ему предприятия ООО "Эридан +", - отмечают сотрудники АО "Насинневое".

ООО "Эридан +" по информации из государственных реестров принадлежит Колосу А.И. и его сыну Колосу Н.А.

Таким образом, отмечают в АО "Насинневое", Александр Колос лишил предприятие части прибыли и привел к ситуации, в которой "Насинневое" погрязло в долгах и прекратило свою работу. Сам же Колос с АО "Насинневое" уволился, забрав с собой бизнес инвестора.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...