RU  UA

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине завели дела против топ-чиновников налоговой: названы фамилии

Генеральная прокуратура объявила о подозрении начальнику главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области и его первому заместителю.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По информации следствия, должностные лица ГФС и ГУ ведомства в Винницкой области в 2015-2017 годах содействовали "ряду подконтрольных коммерческих структур", которые незаконно покупали орехи и бобовые, не уплачивали налоги, а потом экспортировали "подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости".

В общей сложности документально подтвержденный материальный ущерб государству в результате неуплаты налогов и пени составил более 305 млн грн.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Досудебное расследование по уголовному производству ведется по фактам совершения ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в частности, злоупотребление властью, уклонение от уплаты налогов, неправомерная выгода служебного лица, отмывание доходов, полученных преступным путем, фиктивное предпринимательство.

Отметим, что на сайте ГФС руководителем управления и его первым заместителем указан Руслан Осмоловский, его двумя первыми заместителями - Виктор Сирватка и Олег Мартынюк.

Также в ГПУ отметили, что о подозрении сообщено директору ряда подконтрольных коммерческих структур. Его арестовали с альтернативой выйти под залог в 40 млн грн.

Еще один подозреваемый объявлен в розыск 17 июля 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о бегстве экс-руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...