РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Банк «Надра» отнесли в категорию неплатежеспособных

Национальный банк Украины отнес банк «Надра» в категорию неплатежеспособных. Об этом говорится в пресс-релизе НБУ.

«В соответствии с требованием ст. 76 закона "О банках и банковской деятельности" 5 февраля 2015 правления Национального банка Украины приняло постановление № 83 "Об отнесении Публичного акционерного общества» коммерческий банк "Надра" в категорию неплатежеспособных"»,– говорится в тексте пресс-релиза.

Согласно информации, основная причина отнесения банка «Надра» в категорию неплатежеспособных – недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

НБУ отмечает, что 99% всех вкладчиков ПАО «КБ «Надра» имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тыс. грн, так что они получат свои вклады в полном объеме.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной фондом.

Общий объем всех выплат вкладчикам ПАО «КБ «Надра» составит более 3,6 млрд грн.

В то же время ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственного источника сообщает о том, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в «Надра» банк.

«Принято решение ввести администрацию в банк "Надра". Сегодня будет официальное объявление»,– сказал собеседник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...