РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НБУ предоставил банку «Финансы и Кредит» стабкредит в размере 700 млн грн

Национальный банк Украины принял решение о поддержке ликвидности ОАО «Банк "Финансы и Кредит"» и предоставлении стабилизационного кредита для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками физическими лицами. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Стабилизационный кредит будет предоставлен на сумму 700 млн грн сроком на 2 года»,– говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что «при принятии этого решения регулятор исходил из того, что в АО "Банк "Финансы и Кредит" сосредоточено 4% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 2% активов банковской системы, а сама кредитная организация относится к 1 группе банков Украины».

«Акционеры АО "Банк "Финансы и Кредит" принимают меры, направленные на поддержку банка и его капитализацию. В частности, за 2014 год акционеры увеличили уставный капитал банка на сумму 500 млн грн, а недавно объявили о выпуске акций для увеличения уставного капитала банка еще на 700 млн грн (уже осуществлено взносов на сумму 601 млн грн)»,– добавили в пресс-службе НБУ.

По данным регулятора, банк своевременно выполняет программу капитализации. Также акционерами банка задекларировано намерения относительно дальнейшей докапитализации АО «Банк "Финансы и Кредит"» путем дополнительного увеличения уставного капитала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...