РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меморандум о реструктуризации валютной ипотеки уже подписали 11 банков

Меморандум о реструктуризации валютной ипотеки подписали 11 банков. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Среди подписантов документа: Украинский профессиональный банк, Альфа-Банк, Банк Надра, Банк Михайловский, ПриватБанк, Банк Грант, Регион Банк, Дельта Банк, Фидо Банк, Платинум Банк, Креди Агриколь Банк.

В то же время в госбанках возникли предостережения, что они не могут быть подписантами меморандума, который заранее предусматривает определенные убытки для банка без их согласования с главным акционером – государством.

В связи с этим НАБУ обратилась в Министерство финансов Украины с предложением инициировать принятие правительством соответствующего нормативно-правового акта, который установит для государственных банков основные правила реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц в иностранной валюте.

Кроме того, НАБУ направило письма в наблюдательные советы банков с иностранным капиталом с предложением присоединиться к Меморандуму, а именно – в ОТП Банк, Правэкс-Банк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, Укрсоцбанк, Универсал Банк.

«Мы стараемся помочь менеджменту банков обосновать перед своими акционерами необходимость и важность проведения конвертации валютной ипотеки. Речь идет о банках с иностранным капиталом и украинских государственных банках. Подписание Меморандума продолжается. Мы приглашаем банки присоединиться к процессу»,– отметил глава совета НАБУ Роман Шпек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...