РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг чека из столовой НБУ: появились новые подробности

В Национальном банке Украины 2 июля прокомментировали ажиотаж, который разгорелся в сети вокруг чека из столовой НБУ.

Пост в Facebook сделала сотрудница Нацбанка Анна Поперняк.

"Потрясающая у нас страна Какой-то неравнодушный человек сходил в столовую НБУ №3 в цокольном этаже главного здания на Институтской, в которой я сама предпочитаю обедать, купил там суп с фасолью и грибами, вареный рис и салат с капустой, заплатил за это 4 с копейками гривни, выложил чек в киевском паблике и .... shit hits the fan" – отмечает она.

"Я с интересом узнала, что мы тут зажравшиеся твари, пенсионеры голодают, в стране война, а у нас на работе незамысловатая еда стоит мало денег. И, как обычно, вместо того, чтобы включить мозг и подумать, как сделать хорошо всем, народ взахлеб клеймит позором цены в столовке НБУ и желает скорой мучительной смерти его сотрудникам за.... А за что собственно как раз и непонятно", - пишет сотрудница НБУ.

"Люди, окститесь. Вы ведь сами не питаетесь тарелкой пустого супа, пятью ложками вареной рисовой крупы и ста граммами капусты на 5 гривен в день. Далеко не все из вас много и тяжело работают (нам не привыкать работать 60+ часов в неделю). Хотите жить как сотрудники НБУ - иметь на работе дешевые горячие обеды и долгий насыщенный рабочий день в нагрузку - велкам, становитесь сотрудниками НБУ. У нас еще много работы, на всех хватит", - добавляет она.

Вслед за ней написал и сотрудник НБУ Александр Бевз.

"Пост с чеком из столовой НБУ сегодня разнесли по Фейсбуку. И понеслась... Давно не видел столько агрессии и злобы. А ведь сенсации никакой нет: цены по себестоимости - столовая государственного органа не зарабатывает на продаже блюд, не является прибыльной организацией. Для немногих думающих это очевидно. А у остальных пелена ненависти накрыла глаза, уши и рот. Проблема большинства этих людей в том, что они не хотят, чтобы у всех было одинаково хорошо, а хотят, чтобы у остальных было одинаково плохо, чтобы все страдали. Так мы вечно будем копаться в грязи. Уровень у наших сограждан под ногами, а должен быть над головой. Жаль. Очень жаль. На ненависти мы почти разрушили нашу страну. Осталось совсем чуть-чуть... И если это кого-то утешит: средний обед в столовой НБУ стоит 40-50 гривен", - отметил он в Facebook.

"Просто интересно, кто из "ненавистников" хотя бы попробовал после Революции достоинства оставить своей тепленький фейсбучек и приватный сектор и пойти поработать на Украину в госсекторе. Что же вы не хотите? Там же фасолевый супчик по две гривны", - добавил Бевз.

Как сообщал "Апостроф", чек вызвал негодование в сети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...