RU   UA  

воскресенье, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Экономика

Выборы президента 2019

Новости

20 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обыски в НБУ: глава НАБУ сообщил о расследовании злоупотреблений на миллиарды

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что его ведомство проверяет законность расходования средств на рефинансирование коммерческих банков и причастность к этому процессу руководства Национального банка Украины (НБУ), отметив, что ущерб государству составил миллиарды гривен.

Об этом Сытник рассказал в эфире 1+1.

Он отметил, что это дело расследуется уже несколько месяцев. Вместе с тем Сытник указал, что о конкретных должностных лицах речь не идет. Так он ответил на вопрос, могла ли глава НБУ Валерия Гонтарева не знать о возможных злоупотреблениях.

По словам главы НАБУ, такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка, и на причастность к этим действиям будет проверяться фактически все его руководство.

Также он сообщил, что параллельно ведется работа по вытребованию материалов из-за рубежа. Сытник утверждает, что большая часть средств, выданных в качестве рефинансирования, была перечислена на офшоры или на иностранные банки.

Вопрос, удалось ли НАБУ установить связи руководителя НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Рожковой с российскими банками, Сытник оставил без ответа.

Как сообщал "Апостроф", 29 марта в НАБУ рассказали, что проводят следственные действия в НБУ и осуществляют выемку документов. Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) Назар Холодницкий заявил, что обыски в НБУ связаны с Platinum Bank и другими финансовыми учреждениями.

Новости партнеров

Загрузка...