РУС. | УКР.

среда, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.14
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава банка "Расчетный центр" опроверг причастность к аферам с рефинансированием

Нынешний председатель правления банка "Расчетный центр" Юрий Шаповал опровергает свою причастность и причастность своей жены к аферам с рефинансированием, о которых идет речь в статье "Апострофа" от 5 апреля 2017 г. "Молочные реки", или как УПБ получал рефинансирование".

Это следует из официального письма на бланке "Расчетного центра" и подписанного председателем правления Шавповалом Ю.И., полученного редакцией в ответ на указанную публикацию.

Напомним, речь в статье шла об одном из наиболее громких скандалов, связанных с "Украинским профессиональным банком", который с помощью "Расчетного центра" умудрился вывести из средств рефинансирования 800 млн.

"Согласно банковскому законодательству вопросы возможности предоставления кредитов и установки лимитов по операциям на контрагентов относительно предоставления кредитов решают соответствующие комитеты банка. В апреле 2015 года в состав соответствующих комитетов Банка "Расчетный центр", которые принимают решения об установлении лимитов для контрагентов по кредитам, о степенях доходности соответствующих операций и т.д., входили и принимали участие в принятии решений этими комитетами: председатель правления Чугаевский, заместитель председателя правления Касмиенко и первый заместитель главы правления Ходаковский. Как видно, членами самых главных комитетов были почти все члены правления Банка "Расчетный центр" кроме Шаповала. Таким образом, Шаповал Юрий Иванович (глава правления с августа 2015 года), никаким образом не принимал участия в совершении сделок по выдаче кредитов и осуществлении операций по предоставлению кредитов банкам", - говорится в письме в адрес редакции.

"Что касается возможной заинтересованности и несоответствия контроля за Банком со стороны НБУ в связи с наличием семейных связей одного из членов правления Банка Шаповал Ю.И. с работником банковского надзора, сообщаем Вам, что Шаповал О.В. никогда не была контролером Банка, поскольку НБУ достоверно известно о наличии семейных связей и соответствующие подразделения НБУ строго обеспечивают разделение полномочий с целью надлежащего надзора", - говорится в письме.

Таким образом, отмечается в письме, информация "относительно заинтересованности в кредитовании банков в апреле или мае 2015 года первым заместителем главы правления Банка Шаповал Ю.И. не соответствует действительности и супруги Шаповал не имеют никакого отношения к событиям в упомянутой статье".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...