RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ получил престижную премию за прозрачность Central Banking Awards 2018

Национальный банк Украины получил престижную премию за прозрачность Central Banking Awards 2018.

Об этом сообщается на сайте centralbanking.com.

Награда стала первой в истории НБУ. Церемония награждения состоится в Лондоне 13 марта 2019 года.

Отмечается, что члены жюри премии были особенно поражены стремлениями НБУ и реальными достижениями в повышении прозрачности в очень сложных условиях работы.

В прошлом году премию за прозрачность получил Банк Ирландии. Также в свое время ее выигрывали центральные банки Израиля, Чехии и Швеции.

Сообщается, что с 2014 года Национальный банк Украины столкнулся с последствиями Революции Достоинства, войны в восточных регионах страны, растущей инфляцией и ослаблением резервов. Однако НБУ удалось осуществить масштабную реформу банковской системы страны. Нацбанк решил, что повышение прозрачности имеет ключевое значение для сохранения его авторитета и легитимности, необходимых для решения сложных экономических проблем Украины. Как и многие другие центральные банки мира, украинский регулятор создал систему целевой инфляции, которая требовала регулярных обновлений политики НБУ.

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий отметил: "Развитие открытой прозрачной культуры и работы по соответствующим стандартам является приоритетом для нашей команды с первых дней работы в офисе, и мы рады, что наши усилия отмечены этой наградой. Прозрачность и диалог с общественностью играют важную роль в достижении наших целей - сохранении финансовой стабильности и содействии экономическому росту и процветанию для всех украинцев. Регулярные коммуникации, подотчетность и четкость цели являются центральными во всем, что мы делаем, и мы будем продолжать сосредотачиваться на этих сферах, продолжая учиться у наших коллег-центробанкиров", -аявил глава НБУ Яков Смолий.

Со своей стороны председатель комитета Центральных банковских наград и главный редактор Central Banking Кристофер Джеффри сказал: "Национальный банк Украины приложил значительные усилия для повышения прозрачности руководством Якова Смолия и Валерии Гонтаревой. В то же время НБУ продемонстрировал, что повышенная прозрачность может быть важной составляющей в решении сложных вопросов, а не просто роскошью для центральных банков в странах с развитой экономикой".

Напомним, Сentral Banking признан топовым международным журналом для центробанков. Его читают в 130 странах и получают сотрудники центральных банков 120 стран. В редакционный совет Central Banking входят ключевые фигуры международного сообщества центральных банков, например, бывший глава ЕЦБ и Банка Франции Жан-Клод Трише, а также лучшие экономисты университетов мира, включая Йельский, Гарвардский и Колумбийский.

Новости партнеров

Загрузка...