РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о решении Кабмина по госбюджету-2016

Кабинет министров утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год, сейчас проходит процедура регистрации в Верховной раде, но, скорее всего, проект будет отозван для доработки.

Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко, сообщает "Интерфакс-Украины".

"Что касается проекта бюджета на 2016 год. Сегодня утром было заседание Кабинета министров. Мы утвердили проект бюджета. Мы проект бюджета регистрируем в ВРУ. Потом, наверное, будем вынуждены его отозвать, чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего фракциями коалиции дать, ответы на все эти вопросы… И потом уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект бюджета для окончательно принятия парламентом", — пояснил вице-премьер.

Он также отметил, что до сих пор не установлено, на какой налоговой базе будет окончательно принят госбюджет на следующий год. Также остается не известным, каким будет оборонный бюджет.

"На этот вопрос нет ответа. Вы знаете, есть дискуссия", — заявил Кириленко.

По его словам, согласно правительственному варианту проекта бюджета, "в доходной части бюджета — минус 30 млрд грн, согласно парламентскому варианту — минус 135 млрд грн, по подсчетам Министерства финансов".

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что госбюджет на 2016 год будет сложнее, чем госбюджет 2015 года. Он также привел ряд причин, которые повлияли на бюджет на следующий год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...