RU  UA

суббота, 22 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Бюджет

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине возникли серьезные проблемы с финансами: в сети показали документ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подтвердил информацию о том, что государственный бюджет испытывает проблемы с финансированием.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на УНИАН.

"Информация о том, что у нас есть определенные недопоступления в государственный бюджет, это правда. Действительно, определенные программы до конца года не будут профинансированы", – сообщил Гончарук во время открытия Офиса противодействия рейдерству.

В качестве причин невыполнения доходной части госбюджета, премьер назвал укрепление гривны, снижение объемов потребления газа, а также "неидеально спроектированный" бюджет на этот год.

Кроме того, в Telegram-канале "Темный рыцарь" появился документ от имени премьер-министра о мерах по сохранению бюджета в рамках граничного дефицита.

"Добрый вечер, сегодня появилось распоряжение правительства о прекращении регистрации казначейством юридических и финансовых обязательств. Формулировка "в связи с дефицитом бюджета". Уже подписанные договора на поставленный товар, но незарегистрированные в казначействе предлагают аннулировать. Мне показывали скан распечатки из внутренней почты казначейства, сфотографировать не дали, запомнил только цифры регистрации кабмина 46351", – говорится в сообщении, которое сопровождает скан документа.

Как ранее сообщал "Апостроф", 11 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о государственном бюджете на 2020 год.

Новости партнеров