RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕСПЧ открыл первое дело о "национализации" в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания (ФСК) "Море" о незаконной национализации активов компании так называемыми властями Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", которая подготовила жалобу.

Суд принял жалобу к рассмотрению 27 мая 2016 года. Это будет первым делом ЕСПЧ о "национализации" в Крыму.

"В частности, судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушения права компании на справедливое судебное разбирательство", - говорится в сообщении.

Так называемый Государственный совет Крыма в 2014 году перевел все движимое и недвижимое имущество ФСК "Море", расположенное на территории полуострова, в свою собственность. Позднее компания была передана в российскую федеральную собственность.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" специализировалось на военном и гражданском судостроении, в частности создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляли военные корабли и многоцелевые катера. 100% акций ФСК "Море" принадлежат украинскому государству. С 2004 года ФСК "Море" входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство РФ поручило так называемым "властям" Крыма и Севастополя разработать механизм возврата национализированного имущества, которое до аннексии полуострова РФ принадлежало частным лицам.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...