RU  UA

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

​Тысячи хакеров и программа для хищения денег: NYT рассказала о кибероружии Северной Кореи

В распоряжении Северной Кореи есть около 6 тыс. хакеров для совершения кибератак по всему миру, а также программа для кражи сотен миллионов долларов.

Об этом сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, в отличие от ядерных испытаний, кибератаки не влекут для Пхеньяна каких-либо санкций со стороны стран Запада и является идеальным оружием в условиях изоляции.

"Низкая стоимость, возможность асимметричных действий, а также определенная степень анонимности и скрытности. Такой инструмент способен создавать угрозу крупным секторам государственной инфраструктуры и частным инфраструктурным объектам. И это средство заработка", - заявил изданию бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности США Крис Инглис.

По его словам КНДР обладает одной из самых успешных программ на планете. Однако ее эффективность обусловлена не высокой технической сложностью, а низкими расходами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", летом 2016 года было совершено несколько дерзких кибератак на банки в ряде стран Центральной Азии. Специалисты в сфере кибербезопасности тогда заявили, что атаки были осуществлены из Северной Кореи.

С начала октября 2017 года Северная Корея получает доступ к сети Интернет с помощью российской копании "Транстелеком", являющейся дочерней структурой российского государственного железнодорожного оператора РЖД.

Фотогалереи

Все