RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Инфляция и удорожание продуктов: украинцев предупредили о "мине" замедленного действия

Эксперты скептически оценивают возможность возвращения государственного регулирования цен на отдельные категории товаров с целью замедления темпов инфляции в Украине.

Об этом они рассказали в комментарии "Апостроф. Экономика".

Так, одним из механизмов замедления инфляции является снижение налогов, в частности – налога на добавленную стоимость (НДС).

"Снижение налогов приведут к падению цен на многие группы товаров, в том числе и на продукты", - рассказал аналитик инвестиционной компании "Альпари" Максим Пархоменко. При этом он добавил, что в условиях дефицита бюджета правительство вряд ли пойдет на такой шаг. Кроме того, такой шаг "сдержит конкуренцию на рынке и не позволит экономике развиваться более эффективно", отметил эксперт.

С тем, что снижение НДС приведет к появлению "дырки в бюджете", согласен специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса. Эксперт также указал на то, что госрегулирование является питательной средой для коррупционных схем.

"Поэтому, вы либо повышаете коррупционные возможности украинских чиновников, либо вы наносите удар по вашему рынку", - резюмировал он.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Ручной режим: как остановить рост цен в Украине и не завалить экономику.

Новости партнеров

Загрузка...