RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналисты нашли связь известного украинского футбольного тренера с олигархом Путина

Тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко имеет совместный с российским олигархом Романом Абрамовичем золотодобывающий бизнес в России.

Об этом пишет Deutsche Welle.

По данным реестра компаний Великобритании, Шевченко с декабря 2015 года является совладельцем инвестиционной брокерской компании MC Peat & Co. LLP. Эта лондонская фирма уполномочена привлекать инвесторов в бизнес Highland Gold Mining, имея статус официального брокера акций холдинга, которые котируются на Лондонской бирже. Инвестиционные брокеры, как правило, получают комиссию от размещения или продажи ценных бумаг. Акции Highland Gold Mining за последние годы выросли в цене в полтора раза, а капитализация достигла более $600 млн.

Андрей Шевченко не ответил на вопрос Deutsche Welle о своей роли в инвестиционной брокерской компании. В Федерации футбола также не ответили на запрос DW.

По данным издания, многое указывает на то, что появление Шевченко в MC Peat может быть связано с его дружбой с Абрамовичем еще со времен, когда украинский футболист играл за команду российского олигарха "Челси".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Роман Абрамович вошел в список из шести российских бизнесменов, чьи права планируется значительно ограничить в Великобритании.

Новости партнеров

Загрузка...