RU  UA

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правоохранители нашли у Насирова счет в Великобритании: названа сумма

НАБУ совместно с прокурорами САП обнаружило у экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова счет в Великобритании с почти 300 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Установлено, что экс-глава ГФС в течение не менее 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счете в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", - сообщили в САП.

Вместе с тем, эти деньги не отображались в декларациях Насирова во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в президенты Украины.

В САП добавили, что декларация была предоставлена только после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами.

В комментарии журналисту Радіо Свобода Насиров после судебного заседания по его делу подтвердил наличие счета.

"Счет был открыт где-то в 2013-м, 2014 году. Это онлайн-брокерский счет. Мы на следующем заседании представим все необходимые данные", - сказал он.

Прокурор заявил ходатайство об аресте имущества - счета Насирова.

Защитники не согласились и попросили предоставить время на ознакомление с материалами, после чего суд перенес рассмотрение ходатайства об аресте средств Насирова на 14 февраля.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд наложить арест на британский счет экс-главы украинской Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Новости партнеров

Загрузка...