RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Лондоне арестовали особняки скандального украинского олигарха: фото

Суд в Лондоне принял решение об аресте двух особняков, которые принадлежат скандальному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Как пишет российское издание Коммерсантъ, решение суда было принято в связи с требованием российского банка ВТБ, которому компании, принадлежащие Фирташу не вернули кредиты на сумму 2,5 млрд руб (около 1,2 млрд гривен).

По решению суда было арестовано имущество Фирташа стоимостью более 50 млн фунтов (1,8 млрд гривен). Суд также обязал ответчика раскрыть все свои активы, на которые может быть обращено взыскание.

По данным источников издания иск в суд Англии был подан в поддержку решения окружного суда кипрского города Лимасол, который ранее уже принял обеспечительные меры в отношении активов и имущества Фирташа.

Как стало известно, под арест попали два «объекта элитной недвижимости» в центре Лондона.

Один из них - пятиэтажный особняк общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров, находящийся в престижном районе Найтсбридж рядом с Гайд-парком. На первом этаже этого здания располагаются гараж и прихожая, а также гостевая спальня и рабочий кабинет, совмещенный с библиотекой.

Фото - Коммерсантъ

Основные жилые помещения – на втором этаже, а на третьем—главная спальня хозяина. Первый цокольный этаж предназначен в том числе для размещения прислуги и имеет выходы в сад. Еще ниже имеется плавательный бассейн. Отделка рам, балюстрад и дверей выполнена в едином оригинальном стиле из бронзы.

Второй арестованный особняк Фирташа представляет собой еще более монументальное сооружение и фактически является историческим. Его ориентировочная площадь составляет порядка 2,6 тыс. кв. метров. По данным британских СМИ, ранее он являлся частью бывшей станции лондонского метро «Бромптон-роуд», открытой 15 декабря 1906 года.

Кроме особняков суд наложил арест на акции господина Фирташа в кинокомпании Via Film Ltd, стоимость которых, согласно финансовой отчетности, составляет около £2 млн.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что бывшая супруга Фирташа намерена отсудить у него миллиарды евро.

Новости партнеров

Загрузка...