RU  UA

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд в Украине принял резонансное решение о возвращении "Укртелекома" государству

Северный апелляционный хозяйственный суд Киева отказал Фонду Госимущества в удовлетворении иска к ООО "ЕСУ" о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций "Укртелекома" и взыскании 81,9 млн долларов пени.

Соответствующее постановление было принято судом 26 февраля, сказано в сообщении Единого государственного реестра судебных решений.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева.

"Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение десяти дней со дня составления его полного текста в соответствии со статьями 287 и 288 Гражданского процессуального кодекса Украины", - говорится в решении апелляционного суда.

В марте 2017 года ООО ЕСУ должно было погасить облигации на 4,6 млрд грн, однако не сделало этого (то есть допустило дефолт). Крупнейшие держатели этих бумаг – "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" (как сообщалось, у каждого из них в портфеле облигации на сумму около 2 млрд грн). Выпуск этих облигаций способствовал приватизации "Укртелекома".

В октябре 2018-го Верховный суд отклонил основные требования государственного "Укрэксимбанка" к "Укртелекому".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", от возвращения оператора фиксированной связи "Укртелеком" в государственную собственность больше всего выиграет украинское государство.

Новости партнеров

Загрузка...