RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский предложил Украине двойной выход из ситуации вокруг ПриватБанка

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что государство должно или вернуть ему ПриватБанк, или предоставить компенсацию за "незаконную национализации банка".

Об этом Коломойский заявил в интервью Bihus.Info.

"Это пусть государство решает: либо верните то, что вы забрали (ПриватБанк - ред.), или дайте компенсацию и оставьте это себе", - заявил Коломойский в ответ на вопрос журналистки о том, рассматривает ли он возможность вернуть ПриватБанк в свою собственность.

По его словам, национализации ПриватБанка совершили том, что президент Порошенко "хотел завладеть телеканалом "1+1", активы которого могли находиться в залоге "ПриватБанка". В то же время новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому телеканал не нужен.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Коломойский заявлял, что сам "ПриватБанк" ему не нужен, но он намерен потребовать от государства $2 млрд, которые, по его словам, находились в финучреждении на момент его национализации.

В свою очередь первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова считает, что Коломойский не получит компенсацию в $2 млрд за национализацию финансового учреждения.

Новости партнеров

Загрузка...