RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За сколько олигарх Путина откупился от санкций в Британии: названа цифра

Член британской Палаты лордов и председатель компании En+ Group Олега Дерипаски Грег Баркер получил от 3 до 4 млн фунтов (от $3,9 млн до 5,2 млн) за переговоры о снятии санкций США с этой компании.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой источники.

По информации агентства, Баркер месяцами курсировал между Вашингтоном, Лондоном и Москвой, чтобы составить соглашение между Министерством финансов США и российским миллиардером Дерипаской. Переговоры завершились соглашением, по которому Дерипаска согласился снизить свою долю в En+, владеющей контрольным пакетом акций алюминиевого гиганта Rusal.

Баркер - автор плана по выводу из-под санкций En+ Group. Он единственный из старого состава совета директоров компании, кто вошел в обновленный список топ-менеджеров.

Дерипаска и его бизнес попали в санкционный список Америки 6 апреля 2018 года.

В конце января текущего года санкции против компаний Дерипаски - En+, UC Rusal и Евросибэнерго - были отменены.

Олигарх считается причастным к делу о вмешательстве России в президентские выборы в США. Как заявил тогда американский министр финансов Стивен Мнучич, "российские олигархи больше не будут рассматриваться отдельно от деятельности их правительства".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", германский автостроительный концерн Daimler и некоторые другие компании прекратили контакты с попавшей под санкции "Группой ГАЗ", контролируемой российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Он сам уверяет, что готов отказаться от контроля над компанией.

Новости партнеров

Загрузка...