RU  UA

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США приготовили новые санкции против России: названы конкретные "цели"

Американские сенаторы Тед Круз и Джин Шахин подготовили законопроект о санкциях против газопровода "Северный поток-2", по которому Россия намерена качать газ в Европу в обход Украины.

Об этом пишет Foreign Policy.

Законопроект, как отмечает издание, наносят удар по компаниям-владельцам судов, которые прокладывают для "Газпрома" морскую часть "Северного потока-2". Это одна из немногих областей, где у “Газпрома” нет опыта и технологий.

Под удар попадают подрядчики "Газпрома" по прокладке трубопровода — швейцарская Allseas и итальянская Saipem.

Если законопроект примут, под блокировку активов в США попадут физические и юридические лица, которые продают или сдают в аренду суда для строительства "Северного потока-2". В нем есть меры против компаний, обслуживающих и ремонтирующих такие суда, а также страховщиков и банков.

Санкции против подрядчиков смоделированы по образцу санкций против экспорта нефти из Ирана.

Поскольку ограничения касаются всех судов, способных прокладывать трубопроводы по дну моря на глубине больше 30 метров, проблемы могут быть и у другого проекта "Газпрома" — "Турецкого потока".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что Россия после 2019 года намерена создать искусственный газовый кризис в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...