РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Устали от медленных реформ и коррупции: появился прогноз, как Запад будет давить на Украину

Евросоюз будет оказывать воздействие на Украину по причине недостаточной борьбы с коррупцией и медленного проведения реформ, но отменять безвизовой режим не станет.

Об этом "Апострофу" рассказал французский политолог Оливье Ведрин.

"ЕС, как и США, устал от того, что реформы в Украине продвигаются очень медленно. К примеру, Дональд Туск не подписал совместные выводы после саммита ЕС-Украина (саммит завершился без совместной декларации, - "Апостроф"). Несколько недель назад мы не предоставили 600 млн евро макрофинансовой помощи. Думаю, мы будем видеть другие вещи наподобие этих. Потому что мы хотим видеть, что реформы внедряются достаточно быстро", - сказал политолог.

Также он напомнил, что США предупредили о прекращении всей финансовой помощи Украине, если будет принят законопроект об увольнении руководителей НАБУ и САП без аудита.

"Я говорю о том, как будут действовать ЕС и США, и говорю, что лично я думаю. Я считаю, что со стороны ЕС мы будем видеть новые решения вроде прекращения финансовой помощи, давления и неподписания совместных выводов. Со стороны США также будут заявления типа: "Если вы не сделаете это, мы вам не будем помогать". Вы это точно получите, если реформы не будут идти быстрее. Именно это и произойдет", - подчеркнул Ведрин.

Однако он заявил, что украинское общество на данном этапе не готово к глобальным реформам ввиду своего менталитета.

"Мы должны давить, но должны и понимать, что Украина находится на переходном этапе. Украинская власть должна что-то делать, но она не может двигаться настолько быстро, как того хотят ЕС и США. Думаю, ответ посередине: она должна делать больше, но ЕС не может требовать, чтобы это происходило настолько быстро, как ему хочется. Вам нужно продолжать работать, вы должны делать конкретные вещи, но вы точно не можете делать это такими темпами, которых хочет ЕС. Потому что украинское общество не готово к молниеносным реформам – это форма менталитета", - говорит французский эксперт.

"Именно поэтому я не согласен с идеей огромного давления. Да. Мы должны давить, но не очень сильно. К примеру, мы не предоставили Украине эти 600 млн евро. И каковы последствия? Гривна упала, и все украинцы от этого пострадали", - добавил он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Путина можно лишить власти за два-три дня, достаточно одного действия - западный политолог".

Новости партнеров

Загрузка...