четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обман и манипуляция: эксперт "отчитал" Геруса за фейк об энергорынке

Энергоэксперт Юрий Корольчук обвинил представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса в обмане и манипуляциях относительно цен на электроэнергию на новом энергорынке.

Об этом он пишет в сети Facebook, пишет "Деловая столица".

"Поняв, что наш народ не испугаешь ни реформой, ни отключением электроэнергии, бывший эксперт, а ныне уважаемый представитель президента в правительстве Андрей Герус пошел традиционным популистским путем - напугал украинцев повышением тарифов на электроэнергию. Мол, как только рынок заработал как сразу, бах, и цены выросли - с 1,5 грн до 2,3 грн за 1 кВт-ч. Но такого не может быть хотя бы потому, что НКРЭКУ установило ограничения цены электроэнергии на уровне 1,64 грн. То есть, выше цен на электроэнергию производитель продать не может. И соответственно потребитель не будет платить более высокую цену", - отметил он.

Кроме того, по словам Корольчука, Герус трактует временный сбой в работе программного обеспечения, который уже через несколько часов удалось устранить, как провал рынка.

"Временный сбой в работе программного обеспечения - это в глазах советника, который консультирует президента Украины (!) Означает конец реформы и "все пропало". Нет слов, одно ЗЕдивування. Как и на рынке газа, и на рынке электроэнергии будет возникать много вопросов, исправление программных и технических недостатков, но это не значит, что рынок нужно "свернуть" и вернуться к старому, ручному, абсолютно регулируемому рынку. Удивляет, что Андрей Герус всеми силами старается доказать неспособность в нашем государстве реализовать комплексную реформу рынка электроэнергии", - пишет Корольчук.

Подобные заявления энергоэксперт трактует как легкомысленное отношение команды президента к новому энергорынку, который является требованием западных партнеров и к которому страна готовилась два года, и выражает надежду, что сам президент имеет другое мнение.

"Герус уже однажды оправдывался из-за своих слов о президенте Зеленском и его шутках о тарифах для населения. Мол, Зеленский шутил о том, что будет бороться за снижение тарифов. Шутил или не шутил - уже все запутались. А вот Зеленский, говорят, очень близко к сердцу воспринял такое искажение его слов", - резюмировал он.

Новости партнеров

Загрузка...