RU  UA

пятница, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 декабря

12 декабря

11 декабря

10 декабря

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия хочет подключить к шантажу ЕС: всплыли резонансные детали переговоров по газу

Рекомендации Европейской комиссии "Газпрому" заключить долгосрочный контракт с Украиной по газу в России пытаются использовать как политический шантаж.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на комментарии представителей НАК "Нафтогаз" интернет-изданию "Обозреватель".

В НАК "Нафтогаз" подтвердили, что Европейская комиссия порекомендовала России заключить с новым украинским оператором ГТС долгосрочный контракт на значительный объем по европейским правилам. "Это соответствует коммерческим интересам всех сторон и обеспечивает энергетическую безопасность Европы", – подчеркнули источники издания.

При этом Евросоюз не поддерживает желание Кремля получать газовые контракты с помощью политического давления. "Опережая следующие "откровения" источника в Брюсселе: там также не поддерживают стремление "Газпрома" с помощью политического шантажа избежать выполнения законного решения международного арбитража в Стокгольме", – заявили в "Нафтогазе".

Ранее российское агентство ТАСС распространило информацию из собственных источников, близким к трехсторонним газовым переговорам, о том, что Еврокомиссия якобы рекомендовала Украине закупать газ из России напрямую в объеме порядка 15 млрд кубометров в год, сократив дорогостоящие реверсные поставки. Таким образом, повысится заинтересованность России в использовании украинской газотранспортной системы для прокачки газа в Европу.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 18 ноября, украинская энергетическая компания "Нафтогаз" получила официальное предложение от "Газпрома" заключить новое соглашение о транзите газа по территории Украины.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...