РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк: Прогноз курса 21,7 грн/$ не оправдался и будет пересмотрен

Прогнозы правительства по курсу гривны та текущий год на уроне 21,7 грн/$ не оправдались, и эти показатели будут пересмотрены. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе интервью телеканалам.

«Курс гривны 21,7 грн за доллар и прогноз инфляции в 26% - это оптимистический прогноз развития. Очевидно, что прогнозы в этой части не оправдались и будут пересмотрены»,– сказал премьер, отвечая на вопрос, готов ли он признать, что доллара по 21 грн не будет.

Он отметил, что за прошедший год Украина потеряла 20% экономики страны, причем в большей части той, которая давала валютную выручку.

«Наши потери в экономическом плане 20%. Причем, это экономик, которая давала валюту и отправляла товары на экспорт»,– сказал премьер.

Отвечая на вопрос журналистов, как прожить человеку, вынужденному жить на одну зарплату или пенсию, господин Яценюк сказал, что простого ответа у него нет.

«Они маленькие и их не хватает (пенсии и зарплаты.– ред.). Но тот минимум, который есть, мы всем до копейки заплатили»,– сказал премьер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...