РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Греции закончатся деньги к 8 апреля,– СМИ

Правительство Греции может оставаться достаточно ликвидным только до 8 апреля. Это следует из внутренних расчетов Еврокомиссии, основанных на новых данных ее специалистов в Афинах.

Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

Согласно тексту, Еврокомиссия исходит из того, что Афины в конце текущего месяца смогут выплатить в полном объеме пенсии и заработные платы госслужащим. Также эксперты ЕК предполагают, что правительство Алексиса Ципраса воспользуется наличными средствами социальных касс и государственных предприятий, правовые основы для чего были заложены на прошлой неделе, отмечается в сообщении.

Фактически, у правительства остается две недели на то, чтобы согласовать с кредиторами полный пакет реформ, только тогда Греция может рассчитывать на поступление 7,2 млрд евро из последнего транша финансовой помощи, отмечает издание.

Ранее Алексис Ципрас пообещал предоставить международным кредиторам новый список реформ и придерживаться этого курса, чтобы получить крайне необходимые кредиты, без которых Греции грозит государственное банкротство.

В рамках борьбы с финансовым кризисом парламент Греции уже принял закон об «укреплении налоговой морали», который предусматривает значительное смягчение наказания для тех, кто добровольно откроет свои истинные доходы.

Ранее глава правительства Греции пообещал, что страна не откажется от выполнения своих долговых обязательств.

Также парламент Греции принял закон об ужесточении наказаний за нарушение существующих предписаний об уплате налогов с целью пополнить казну.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...