РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Яресько назвали новую дату встречи с кредиторами

Министерство финансов Украины по просьбе Специального комитета кредиторов перенесло встречу, которая должна была состояться завтра, 6 августа, на 10-11 августа.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Встреча Минфина с кредиторами перенесена с целью дать комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае неспособности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", — подчеркнули в Министерстве финансов.

"Из-за этих ограничений это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который в настоящее время планируется на сентябрь", — отмечают в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 4 августа, Министерство финансов Украины направило кредиторам обновленное предложение о реструктуризации госдолга.

Ранее стало известно, что Украина не намерена менять намеченные цели, согласно которым, в частности, с кредиторами должна быть достигнута договоренность о списании 40% долга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...