РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию обвинили в подготовке массового убийства на Донбассе

Россия приступила к подготовке масштабной провокации на Донбассе, чтобы выйти из "минского" переговорного процесса и иметь основания подать иск против Украины в Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого "геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса". В частности, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку от линии разграничения сторон. К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых "силовых структур" НВФ ЛНР", — заявил Лысенко.

По его словам, Россия планирует предоставить эти данные как якобы результаты расследования "правоохранительных органов ЛНР".

Лысенко отметил, что для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей со трагическими событиями в Хатыни во время Второй Мировой войны и югославских войн 90-х годов ХХ века.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Андрей Цаплиенко привел информацию о подготовке боевиками самопровозглашенной ДНР своих сил и военной техники к военным действиям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...