РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк назвал четыре принципа новых налогов: опубликовано видео

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о четырех базовых принципах новой налоговой политики Украины.

Об этом Яценюк сообщил в эфире телепередачи "10 минут с премьер-министром".

"Каждый из вас должен принять эту налоговую модель как свою. При других обстоятельствах вы не будете платить налоги, потому что будете считать, что они несправедливы, а государство не будет получать доходы и не сможет финансировать армию, оборону, пенсии, зарплаты, больницы и школы. Поэтому это предмет общественного диалога и общественного компромисса", — сказал премьер.

Он напомнил, что правительство провело первый этап налоговой реформы и отметило необходимость перейти ко второму этапу реформирования налоговой системы.

"В течение последнего полугода мы проанализировали 14 наиболее удачных экономических налоговых моделей в мире. Также провели встречи с предпринимателями, с гражданским обществом, с экспертами. И пришли к выводу, что Украина должна в первую очередь ориентироваться на свои экономические реалии, на свои экономические потребности и должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то", — отметил Яценюк.

По его словам, базовые принципы новой налоговой политики — это справедливость, равенство, простота и предсказуемость.

Принцип справедливости, согласно Яценюку, заключается в следующем: "Тот, кто зарабатывает, должен получить свою законно заработанную часть дохода. И бюджет должен также получить свою часть дохода от соответствующих заработков. При этом налоги, оплаченные в бюджет, должны прозрачно и честно использоваться, о чем должен знать каждый украинский гражданин".

"Тот, кто платит налоги прозрачно, не знает ни фамилию, ни имя налогового инспектора или детектива Службы финансовых расследований", — добавил премьер.

Принцип равенства, по его словам, "значит, что налоги платят все, что система налогообложения равна для всех. И никаких исключений в зависимости от компании или олигарха, который владеет этой компанией, не должно быть".

"Наилучший способ побороть коррупцию в налоговой системе и сделать так, чтобы все платили налоги, — это максимально ее упростить", — добавил глава правительства.

"Четвертый принцип — предсказуемость налоговой политики. Предприниматель должен знать, какие налоги установлены, какие налоги и когда будут изменяться для того, чтобы он мог легко прогнозировать свой бизнес", — сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине следует обложить налогами богатство и предметы роскоши.

Читайте также материал "Апострофа": Украинцев ждут новые проблемы из-за налогов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...