РУС. | УКР.

вторник, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Достигнуты важные договоренности по налогам в Украине на 2016 год

Рабочая группа по коррекции Налогового кодекса и подготовке на базе его проекта госбюджета на 2016 год достигла договоренности относительно сохранения в следующем году снижения ставки Единого социального взноса (ЕСВ) на 40% и упрощенной системы налогообложения.

Такое заявление сделал спикер Верховной рады Владимир Гройсман на заседании согласительного совета парламента, передает "Интерфакс-Украина".

"Согласовали, что ЕСВ будет снижен до 22% — это позитивная вещь по детенизации, будем надеяться, что она произойдет", — подчеркнул председатель парламента.

При этом Гройсман добавил: "Договорились, что сохраняем для малого и среднего бизнеса систему упрощенного налогообложения".

По его словам, удалось отстоять финансовую децентрализацию: "Это будет означать, что местные бюджеты будут иметь ту же самую систему, что и в 2015-м: отката или разрушения не произойдет".

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк выразил сомнения в том, что проект госбюджета-2016 сохранит достижения госбюджета-2015 по децентрализации. Он считает, что ресурс местных бюджетов может быть сокращен на 36 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер Арсений Яценюк заявлял о готовности к компромиссу относительно налоговой реформы в стране.

Читайте также материал "Апострофа": Как провести налоговую реформу в Украине: назван рецепт успеха.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...