RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Налоги

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переоформление "евроблях": названы новые цены у соседки Украины

В Польше местные жители оперативно воспользовались изменениями условий растаможивания автомобилей в Украине, и начали предоставлять владельцам авто на еврономерах свои услуги по снятию машин с учета.

Об этом сообщают активисты движения "За доступное авто" в своем видео.

Как отмечается, украинцы начали массово растамаживать автомобили, на которых они ездили на еврономерах. Пока легче растаможить машины, которые были в режиме "транзит". Для этого украинским владельцам нужно снять машину с учета в той стране, в которой она зарегистрирована. При этом не обязательно вывозить машину в эту страну.

Больше всего автомобилей на еврономерах – из Польши и Литвы. Предприимчивые поляки уже начали предоставлять услуги украинцам по снятию этих авто с учета в польских органах регистрации. Причем если официальная стоимость этой услуги – около 100 злотых (750 гривен), то за услуги посредников берут еще 400 злотых (3000 грн). Таким образом, чтобы получить документ, который позволит растаможить "евробляху" из Польши, украинцу придется заплатить 3750 грн.

По информации активистов, один из польских "бизнесменов" так заработал уже около 6000 долларов США.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Новости партнеров

Загрузка...