RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержки зарплат и сокращения: в МАУ рассказали о серьезных проблемах

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) вынуждена задерживать выплату зарплат и сократила часть персонала.

Об этом в интервью LIGA.net сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

"Были незначительные задержки. Речь идет о днях. Иногда происходили накладки, когда мы еще не получили поступления от контрагентов за проданные билеты, а платежи нужно было осуществлять. Тогда возникали локальные разрывы. Но никаких массовых невыплат и длительных задержек не было", - уточнил Юрий Мирошников.

Он добавил, что у авиакомпании сейчас нет долгов перед сотрудниками, а также подтвердил информацию о том, что компания сократила часть персонала.

"Есть точечные локальные сокращения должностей и сотрудников там, где мы видим потенциал для улучшения продуктивности. Тем, чьи должности сокращаются, мы выплачиваем хорошую компенсацию. У нас с трудовым коллективом подписан очень социально ориентированный коллективный договор, который регламентирует наши обязательства. В МАУ существует социальное партнерство между работодателем и четырьмя профсоюзами, созданными в компании", - сказал президент МАУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) восстановила работу после задержек с вылетом 22 рейсов в столичном аэропорту "Борисполь".

Новости партнеров

Загрузка...