РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко подписал указ о создании Национального совета реформ

Президент Петр Порошенко своим указом № 644/2014 создал Национальный совет реформ. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

«Целью деятельности Национального совета реформ является обеспечение внедрения единой, согласованной государственной политики реформ в Украине, налаживание эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в процессе осуществления реформ с привлечением к сотрудничеству по этим вопросам международного сообщества, внедрение системного подхода к стратегическому планированию, согласование позиций и мониторинг реализации реформ по обеспечению устойчивого развития Украины как предпосылки роста благосостояния ее населения, достижение европейских стандартов обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина»,‒ говорится в указе.

Согласно указу, основными задачами Национального совета являются определение направлений и приоритетов реформ, направленных на внедрение стратегии устойчивого развития Украины; обеспечение достижения консенсуса в вопросах внедрения реформ между президентом, органами государственной власти и гражданским обществом; содействие скоординированной реализации реформ, обеспечение мониторинга эффективности их реализации, а также рассмотрение предложений по планированию реформ.

Нацсовет имеет право создавать рабочие группы, комитеты, целевые экспертные команды для разработки и внедрения направлений реформ; вносить президенту предложения о создании, реорганизации и ликвидации других вспомогательных органов и служб для внедрения реформ; запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, работников предприятий, учреждений, других организаций информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения поставленных задач.

В состав Национального совета реформ входят: председатель Верховной рады, премьер-министр и другие члены Кабинета министров, которые возглавляют министерства. Также по согласованию в Нацсовет включены: глава Нацбанка, председатели комитетов Рады, четыре представителя от общественных объединений, представитель Консультативного совета реформ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...