РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«ДНР»: Встреча контактной группы по конфликту на Донбассе может состояться 16 января в Минске

Встреча контактной группы в Минске может состояться 16 января, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

«Встреча контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе может состояться уже послезавтра, 16 января, в Минске. Мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением»,– сказал господин Пушилин.

Кроме того, в самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили, что также получили приглашение для участия в переговорах контактной группы в Минске 16 января.

«Мы действительно получили приглашение от ОБСЕ отправиться в Минск на контактную группу 16 января. Предполагается, что повестка дня останется прежней – это четыре вопроса, среди которых введение в действие законов об особом статусе Донбасса, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, обмен пленными по согласованным спискам. Но главный вопрос – это соблюдение режима тишины, на это будет делаться упор»,– заявил "Интерфаксу" представитель «ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине проходит в формате Россия–УкраинаОБСЕ. Минский формат переговоров предусматривает участие посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...