РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Отбор проектов восстановления Донбасса будут проводить совместно с Германией

Отбор проектов по восстановлению разрушенной инфраструктуры востока Украины будут проводить в рамках украинско-немецкой группы высокого уровня. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко на встрече с Федеральным министром экономического сотрудничества и развития Германии Гердом Мюллером.

Согласно сообщению пресс-службы вице-премьера, весной 2015 года в Киеве планируют провести заседание украинско-немецкой группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества. До этого времени украинская сторона планирует выйти на подписание рамочного соглашения по кредитным учреждением по восстановлению KfW Федеративной Республики Германия.

По словам господина Зубко, это следующий шаг в реализации совместного заявления между правительством Украины и правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро для финансирования работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях.

«Предоставление 500 млн евро под гарантии правительства ФРГ будет осуществляться путем кредитования с участием кредитного учреждения по восстановлению KfW. С этой целью Министерство экономического развития и торговли должно заключить рамочное соглашение с KfW. Отбор проектов будет осуществляться совместной рабочей группой, которая будет действовать в рамках украинско-немецкой группы высокого уровня»,– сообщил вице-премьер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...