РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокаты Савченко подали заявление в ЕСПЧ

Адвокаты народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять предварительные меры для рассмотрения ее дела. Об этом сообщает адвокат Марк Фейгин на своей странице в соцсети Facebook.

Адвокаты обращают внимание на то, что есть угрозы здоровью и жизни летчицы, заключенной в российском СИЗО «Матросская тишина».

Поданное заявление касается правила 39 регламента ЕСПЧ, которое гласит: «По просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления расследования, что проводится».

Затем, сообщение о таких мерах направляется Комитету министров.

«Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любого указанного предыдущего мероприятия»,– отмечается в пункте регламента.

Предварительные меры не применяются судом в отношении ответчика – высокой договорной стороны, а означают, что она должна воздержаться от действий, которые могли бы нанести ущерб рассмотрению в суде жалобы заявителя.

Как известно, украинская летчица Надежда Савченко более 50 дней проводит голодовку. В последние дни, согласно информации, ее состояние ухудшилось. Ранее в МИД Украины заявляли, что жизнь госпожи Савченко находится в опасности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...