РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла закон о дерегуляции бизнеса

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)». За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является дерегуляция хозяйственной деятельности, что даст возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

В частности, предлагается ликвидация разрешительных центров, как отдельной составляющей центров предоставления административных услуг, и предоставления административных услуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления административных услуг (с увеличением количества таких центров) и усиление ответственности администратора за невыполнение должностных обязанностей.

Отмечается, что в ходе рассмотрения проекта закона народный депутатом из фракции «Самопомич» Егор Соболев и заместитель главы комитета по вопросам АПК и земельным ресурсам Вадим Ивченко устроили потасовку. Однако вспыльчивых парламентариев быстро разняли коллеги.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...