РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Троицком боевики обстреляли школу (фото)

Три месяца назад после обстрелов боевиков была повреждена школа в селе Троицкое Попаснянского района. Силами областной администрации и волонтеров удалось оперативно осуществить ремонт, после чего школьники возобновили учебу. Однако с активизацией боевых действий на дебальцевском плацдарме Троицкое снова попало под обстрел из оружия разного вида, включая артиллерию,«Грады», минометы и танки. Об этом пишет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

«В окрестностях периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом захватить село. Мирных жителей и детей пришлось эвакуировать в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и поврежденные много социальных объектов, в числе которых ‒ школа»,‒ отметил Геннадий Москаль.

Согласно его словам, несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. «Здесь не уцелело ни одного окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обрушились на пол), разрушена крыша»,‒ написано в сообщении.

Председатель Луганской ОГА подчеркнул, что учитывая масштабы разрушений, в этом учебном году возобновить учебу в школе не удастся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...