РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава МИД Германии назвал Минские соглашения последним шансом

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что достигнутые в Минске соглашения по Украине могут стать последней возможностью добиться нормализации ситуации в Украине.

«Пакет Минских соглашений, как я уже неоднократно говорил, возможно, не идеален, но, вероятно, является единственной, скорее даже последней возможностью добиться деэскалации напряженности»,сказал глава германского МИД журналистам после переговоров в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри.

При этом он отметил, что «следует продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны», чтобы добиться полного прекращения огня и перейти к следующей стадии мирного процесса в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом по пути в Вашингтон он беседовал с главой МИД России Сергеем Лавровым по телефону.

В свою очередь Керри заявляет, что США и Германия едины в том, что следует в соответствии с Минскими договоренностями обеспечить отвод тяжелых вооружений всеми сторонами украинского конфликта.

«Мы все стоим перед серьезной проблемой, касающейся процесса (в Украине.– ред.), все мы, включая Германию. Мы все настаиваем, что отвод тяжелых вооружений должен быть осуществлен всеми сторонами»,сказал он, отметив, что, по общему мнению, «очень важно добиться, чтобы Россия прекратила поддержку действий, направленных на подрыв территориальной целостности Украины и ее суверенитета».

По словам Керри, «это жизненно важно для того, чтобы единая, мирная и свободная Европа была уверена в выполнении Минских соглашений».

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...