РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из плена боевиков за все время освободили около 2,5 тыс. человек,‒ СБУ

Из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР» всего удалось освободить 2483 человека. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает «Укринформ».

«Да, цена вопроса для нас как СБУ была болезненной. То есть, задерживаем мы, допустим, высокопоставленного предателя, но в процессе переговоров получается так, что его обменивают на кого-то из украинских граждан. Один такой пример ‒ капитан СБУ из Донецка, который 26-го мая открыл террористам доступ на территорию донецкого аэропорта. Открыл доступ в буквальном смысле. Его задержание для нас было делом принципа. И мы с поставленной задачей справились. Но потом его обменяли, взамен – свобода более десяти наших сограждан»,‒ заявил Наливайченко.

Вместе с тем, отметил глава СБУ, за освобожденных пленных украинская сторона вынуждена была отдать 1553 задержанных предателей, шпионов и диверсантов.

Напомним, ранее руководитель украинского межведомственного координационного центра по освобождению пленных Юрий Тандит заявил, что украинская сторона получила от боевиков три списка для обмена около 500 пленных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...