РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Иванчук со скандалом уволился с должности главы комитета Рады

Народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук написал заявление об увольнении с должности председателя комитета Рады по вопросам экономической политики. Об этом он сообщил в ходе согласительного совета в Раде, передает корреспондент А'.

По словам парламентария, он сделал это в знак протеста против того, что его постоянно обвиняют в препятствовании принятию законопроектов якобы в интересах губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского.

«Я дважды созывал заседание комитета по вопросам экономической политики, на котором не было кворума. Господин председатель, обращаюсь к вам относительно необоснованных обвинений, которые звучат в мой адрес. Я уважаю всех тех молодых патриотов, которые умеют писать, но не умеют читать. Обман это вредная привычка, которая временами вредна для здоровья. Я никогда не позволю никому учить меня любить Украину»,заявил господин Иванчук.

Он передал заявление спикеру Рады Владимиру Гройсману и покинул заседание согласительного совета.

Напомним, в январе Верховная рада в первом чтении и в целом приняла изменения в закон «Об акционерных обществах». В то же время нововведения не коснулись «Укрнафты», подконтрольной группе «Приват» Игоря Коломойского.

Ряд политсил обвинил «Народный фронт» в лоббировании интересов господина Коломойского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...