РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД ожидает решения Рады по вопросу ввода миротворцев на Донбасс

Как только будет принято постановление Верховной Рады о введении миротворцев на территорию Украины, президент Петр Пороошенко направит официальный запрос в Совбез ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Как только будет принято постановление Верховной рады, тогда и внесем официальное обращение в ООН»,сказал он в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

При этом он отметил, что уже сделал предварительное обращение в СБ ООН по этому поводу.

«Формальное обращение от имени Украины будет делать президент»,подчеркнул министр.

В то же время, господин Климкин заявил, что президенты стран «нормандской четверки» на саммите в Минске 12 февраля обсуждали вопрос отправки миротворцев на Украину.

«Конечно. Это обсуждалось. Действительно, это не было внесено в окончательный документ»,отметил глава МИД.

При этом, комментируя позицию лидеров западных государств в том плане, что никто не высказался за отправку в Украину миротворцев ООН или за миссию ЕС, Климкин заявил, что этот вопрос обсуждался на заседании глав МИД ЕС в Риге.

«Там были разные мнения. Кого угодно, кто говорит, что миссии ОБСЕ достаточно, я хочу попросить посмотреть на то, что происходит в Донбассе. 70 погибших, большое число раненых, а миссия ОБСЕ не может в полной мере наблюдать за прекращением огня. Если у кого-то есть желание, чтобы так оставалось дальше, это на его совести»,заявил Климкин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...